パスタお試しレッスン→創作活動

土曜、年度末ということでお試しレッスン。
パスタ。トマトソースで、ファルファッレ。
ファルファッレっつうのは、リボン、蝶々型のパスタです。
セモリナ粉でなく、強力粉で作成。


トマトソースが美味でした。



午後、家でパン作り。相方がチェリーのドライフルーツをお友達もらって来たので、それを使って花見用のパンを作る。

300gを16分割したので、パンの小ささの割りにさくらんぼがデカイくて、チェリーの甘みが若干強い。小さくカットした方がよかったかも。



日曜、代々木公園で花見。
パンって酒のつまみにならんよね。と思い、出がけに酒のつまみを作成。
豚肉で脂ギトギト、カレーの濃い味。やっぱ酒のつまみってのはこうでなきゃね。